lundi 14 novembre 2016

... et la chèvre de Monsieur Seguin

C'est si beau, une poule avec ses petits dans le pré
Il la suive, elle gratte le sol pour eux
En voici un qui a tout compris et devant elle
Il gratte, gratte de ses petites pattes.

Et la dinde, imagine-t-on encore une dinde avec ses dindonneaux ?
Et l'oie si blanche
Et la chèvre de M. Seguin...

Ce n'est pas de ces informations que se nourrit le mangeur de viande
Non !
De l'enferment, des plumes arrachées à vif, du gavage, des antibiotiques
De la souillure, de la puanteur, de l’asepsie, de la chimie au service de l'asservissement !

2 commentaires:

  1. Un jour nos descendants seront effarés par nos habitudes alimentaires comme nous pouvons l'être par les cultures ayant pratiqué le sacrifice d'humains et le cannibalisme.

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  2. Je comprends votre idée, pour l'avoir explorer, mais... toute une espèce se nourrissant en conscience de "prana" c'est tellement autre, que cela sera pour eux comme le fait que la nature s'organise à un certain niveau sur le mode de la prédation, pas de jugement, c'est autre. Si nous sommes aussi scandalisés par les pratiques de cannibalisme c'est sûrement qu'inconsciemment nous savons que manger de la chair d'un animal (doué de sensibilité, d'émotions, de langage comme nous) qu'on a élevé et tué salement, c'est aussi "barbare".

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