jeudi 4 août 2016

Se nourrir

Devenir végétarien puis vegane
C'est retrouver les saveurs,
Les parfums des fruits et des légumes
En esprit et en corps se nourrir.

1 commentaire:

  1. "Les tentatives d'adoption d'une alimentation végétalienne sont restées très limitées jusqu'à la découverte de la vitamine B12 en 1948. Peu après la fondation de la Vegan Society en 1944, l'importance de cette vitamine a été mise en évidence par la recherche médicale, notamment à travers une étude conduite par un chercheur adhérent de l'association, Frank Wokes, et ayant impliqué plusieurs de ses membres14. Les véganes peinent dans un premier temps à accepter que ce qu'ils perçoivent comme une alimentation morale ne soit pas viable sans complément alimentaire, mais les messages de santé publique commencent à devenir clairs à partir de 1965, alors que la Vegan Society est dirigée par un hématologue15.

    Le Programme national nutrition santé français qui, dans un premier temps, se contentait de déconseiller le régime végétalien, notamment pour les enfants, a modifié ses conseils en 2014 et recommande désormais aux végétaliens et véganes de consommer de la vitamine B12 sous forme de suppléments16. Le développement du véganisme est ainsi intimement lié à la découverte de cette vitamine17, même si le Dr. William Lambe et Percy Bysshe Shelley ont commencé à s’opposer à la consommation d’œufs et de lait dès 1806, par exemple, et si le consortium socialiste d'Alcott House (en) leur a emboîté le pas, sans grand succès. Cette vitamine se trouve cependant dans de nombreux laits végétaux (amande, riz, coco...). En outre, la viande industrielle doit aussi être complementée en b12, car les conditions de vie et l'alimentation des animaux ne permet pas à leur organisme de la synthétiser. Elle leur est administrée sous forme de poudre, directement ajoutée à leur alimentation." Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/V%C3%A9ganisme

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